24
Июля
23:01
По-человечески
Автор: masun  Теги:текст
4898
Дочь в больницу слегла, какой-то реактивный артрит, звонит позавчера и просит привезти ей воды, а потом добавляет: "Только ты две бутылки купи, а тот тут со мной в палате девочка лежит, к ней никто не приедет сегодня и завтра, она деньги отдаст".
 
Я такой подумал, подумал, купил воды, купил булок, блинчиков с творогом приготовил, ну и поехал в больницу.
 
Приезжаю, отдаю продукты дочери, смотрю, там такой маленький приятный ребенок женского пола протягивает мне сто рублей, здоровается, представляется Ингой и тихонько так спрашивает сколько стоила бутылка воды? Ну я сказал, что сегодня акции, при покупке одной, вторая в подарок и вообще тут от нечего делать приготовил всякого, можно не стесняться и спокойно есть.
 
Девочка посмотрела на меня с удивлением, сказала спасибо, но деньги все равно тянет и говорит, что раз там вторая бутылка в подарок, то возьмите с меня деньги за половину стоимости бутылки, вы деньги потратили, значит я вам должна, а папа говорит, что долги нужно отдавать, что это правильно и по-человечески и что вести себя нужно тоже по-человечески, если хочешь человеком вырасти,  вот мама человеком была, а папа говорит, что я вся в нее.

Понял, что дама она серьезная, взял деньги, отдал сдачу. Пообщался с ними немного и поехал домой.
 
А три часа назад звонит мне дядька, представляется Романом и говорит, что он отец той девочки и хотел бы со мной встретиться. Ну я как раз вызвал такси, приехал в больницу, познакомились, он мне пакет протягивает, там бутылка дорогого коньяка, коробка конфет, руку жмет, благодарит, а сам чуть не плачет, видно, что человек сильно на эмоциях, отошли в сторонку, закурили, ну и рассказал он мне историю, дальше от первого лица.
 
Вообще я не мудак и дочь очень люблю, не думай, просто ситуация такая случилась. Жена умерла четыре года назад от рака, мы до последнего боролись, я на двух работах работал, чтобы денег на лекарства хватало, ночей не спал, родители с обоих сторон нам помогали, но болезнь победила.
 
Первое время конечно очень трудно было, но я держался, да и мать и тесть с тещей помогали, потом тесть спился, теща не выдержала и повесилась, моя мать умерла, а отца у меня не было. И вот все это произошло в течении года после смерти жены. Честно хотел броситься под поезд.
 
Вторая работа близко, домой через жд пути хожу и вот, понимаешь, иду, а в голове только одна мысль - ты устал, смертельно устал. И тянет под поезд, буквально тянет. Сдерживался только за счет понимания того, что дочь останется совсем одна. Постепенно успокоился, но работу вторую бросил, ну их, эти поезда, нашел другую, подальше от железки.
 
Последние три года живем с дочерью вдвоем, знакомых почти нет, практически все время отнимает работа, а все, что остается, отдаю дочери. А тут заказ срочный и отказаться никак нельзя было и дочь в больницу слегла, ехать за 900 км, плюс еще на месте часов 5 кружиться, ну никак я не успевал, никак вообще. Еду, а у самого сердце разрывается, как она там одна без меня. Денег ей оставил конечно, попросил медсестру на вахте купить чего-нибудь, а она сменилась и сменщице рассказать забыла про мою просьбу. А дочь у меня такая, жаловаться лишний раз не будет, созванивались, тут кормят конечно, но ты сам видел, что это за еда. И вот не выдержала она, рассказала твоей, что есть очень хочется и воды нормальной, а дальше еще раз тебе огромное спасибо, ты извини, что столько всего вывалил, просто даже и поговорить не с кем за три года, ты звони, если помощь нужна будет, обязательно звони.
 
Я домой пешком пошел, погода еще такая хорошая, иду мимо остановки, девушка стоит, грустная вся и тревожная, в сумке копается, наверное что-то потеряла, я пакет открыл, конфеты достал и такой: "Девушка, хорошая, а у нас сегодня акция в магазине, каждой красавице коробка конфет в подарок! Возьмите". Она подняла глаза на меня, улыбнулась и говорит: "Большое вам человеческое спасибо".

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Подробности под катом
Вот и устраивай друзей к себе в компанию
Падение стратонавтов.
Подробности под катом
Как хитрый СЕО бизнес развалил
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Парикнахер 24 июля в 23:22
 | Рейтинг :
5983
 |
 
 
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Фух, масун, спасибо за концовку, а то я до последнего боялся, что они с тем мужиком чпокнутся. Ну, а в начале повести были мысли, что он ту малолетку того, у меня даже привстал в тот момент, "но это уже совсем другая история"
2
Аватар
дед пердед 25 июля в 8:3
 | Рейтинг :
811
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А патом он угастил девушку каликционным каньяком и билковым кактелем пряма за астановкай и фсё были счастливы
3
Аватар
ХумХам 25 июля в 13:9
 | Рейтинг :
301
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А в параллельной вселенной эта девочка после всего пиздеца, который случился с ней за год, ни у кого ничего не просила, а в больничной койке отвернулась к стене и тихо умерла от голода и жажды...
4
Аватар
погонщикослов 25 июля в 13:54
 | Рейтинг :
4174
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
апять касмапалитен
 
если  б не последний абзац с каробкай канфет, то было бы нормально
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.052436 секунд