Мысли о пенсионерах и пенсии.

Мысли о пенсионерах и пенсии.
30 Октября 2019
 
16:40
 
masun
   
3723
Как-то сошла почти на нет дискуссия после повышения пенсионного возраста. Сверчки расселись по шесткам.
 
Молодые подумали, что до пенсии, как до Китая, так называемые силовики - мы своё и так получим лет в 45, основная масса средневозрастных людей работают "в чёрную" и на пенсию тоже не надеются. Молодайки в провинции усиленно рожают, получая мат. капитал и снижение пенсионного возраста.
 
Из телевизора пропали восторженные сюжеты про прыгающего козликом 70-летнего крановщика на заводе и 80-летнюю бабулю за рулём Газели, пугающую автолюбителей на дорогах.
 
Подмена понятий - главный козырь пропаганды. Я верю, что среди многих тысяч пожилых людей есть здоровые, активные и желающие продолжать работать. Главный вопрос - какой процент они составляют от общего числа?
 
А пенсию ждут, чтобы уйти с тяжёлого производства, оставив там своё здоровье. Или продолжать работать, имея дополнительные деньги от пенсии. Тут в нашем городе чиновница кругломордая выступила недавно в инстаграме, основной рабочий орган её - язык. Говорит, я и в 55 себя отлично чувствую, рановато меня в старухи записывать, ещё поработаю лет до 65. Попела бы она так, работая в теплице. Или на фабрике. Или на ферме.
 

На предприятии, где я работаю, большое число людей предпенсионного возраста. С многими тружусь более 10 лет. Вижу, что происходящее с человеком после 50 лет описывается словом катастрофа. Физиологию никуда не денешь, увы. Энергетика падает, глаза плохо видят, с компьютером трудности.
 
Недавно ребятня на перекуре завела разговор, как они, электромонтёры,  в 65 лет по опорам ЛЭП лазить будут. Водитель 1959 года рождения, которому к пенсии подарок шестимесячный присобачили, сказал им, что никто из них до пенсии не доработает. Просто однажды не пройдут медкомиссию. Не зря комиссия в последние два года очень уж дотошно проводится. И одному непрошедшему её уже вручили бумагу, что не может он дальше в электроустановках работать, глаза подвели. Иди на все четыре стороны. А до пенсии ещё 13 лет ему. Вот так.
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Подробности под катом
Не считал деньги, когда одалживал их другу. Кто бы знал, что он их считал...
Подробности под катом
Новые "возможности" на грани преступления
Подробности под катом
Оля-кровать
Комментарии


1
Аватар
Микроскопп 30 октября в 19:15
 | Рейтинг :
440
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Прибери сопли и собирайся на работу. Кстати, на этой неделе, надо будет выйти в субботу, за Петровну, ей пришла пизда в прошлую смену.
2
Аватар
Puylo6 30 октября в 22:56
 | Рейтинг :
-741
 |
 
 
0
 
4
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Армии путена пох. Они гладят белые простыни и собираются в рай, как завещал великий вождь. Попивая попутно стекломой и думая о скрепе. 
3
Аватар
Srgout 31 октября в 6:11
 | Рейтинг :
4518
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Када придьот время и меня папруд с работы патаму шта я не прашол медкамиссию а да пенсии будет еще далеко я вазьму сайгу и приду кое куда, чтобэ у них тожы пенсии не была. В лучшем случае па инвалиднасте.


Добавить комментарий Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.045048 секунд